Тема: Вытяжные шкафы

Доброго времени суток!
Коллеги, а бывают ли вытяжные шкафы высотой менее 2050 мм.
Нам низкие потолки не позволяют ставить высокие шкафы???

2

Re: Вытяжные шкафы

Навярняка бывают. Наберите в Гугле. Знаю, что у Металлдизайна, высота 2100 мм и 2400 мм.

Думаю под заказ могут выполнить. Посмотрите сайты Loip и Экроса

4

Валентина,
а разве вытяжные шкафы могут сделать по заказ!? Интересно?! Надо будет узнать.

5

если вопрос еще актуален, то вытяжные шкафы высотой 2050 мм есть у ООО ПК «АСК» (Нижний Новгород), можете обратиться к ним напрямую или через меня.

6

Мне кажется - для вас хороший вариант шкаф, у которого защитный экран не поднимается вверх, а складывается . Например, как у такого шкафа http://www.epac-service.ru/main.php?id=398
Но этот для вас высоковат. А какая высота потолков? Можем и под заказ сделать, если надо несколько штук.

7

NIK пишет:

Валентина,
а разве вытяжные шкафы могут сделать по заказ!? Интересно?! Надо будет узнать.

У нас в России (да и не только) могут все что угодно сделать под заказ. И вытяжные шкафы не исключение. Потому как ГОСТы, нормативы и стандарты на лабораторную мебель отсутствуют. Это не всегда плохо на самом деле, в смысле "спецзаказа". Но может оказаться так, что вытяжной шкаф по функционалу будет равен обычной картонной коробке из под телевизора, в смысле по тому, как он будет спасать Вас или Ваших работников от отравления. А еще может упасть подъемное стекло лаборанту на руки и ушибить сильно, или током ударит из розетки, или дверца отвалится и ушибит ногу. Спецзаказ-не расчетная конструкция, не отработанная схема изготовления.

8

Татьяна пишет:

Доброго времени суток!
Коллеги, а бывают ли вытяжные шкафы высотой менее 2050 мм.
Нам низкие потолки не позволяют ставить высокие шкафы???

А разве по нормам возможно в таких помещениях делать лабораторию? Подпольная какая-то лаборатория у Вас получится. Куда катится мир. Ужос)))

Интересно, был ли поставлен шкаф такой высоты, или таки нашли другое помещение, повыше...

10

бывают, в НПП ПромПродукте Саратове,  сама заказывала